JakartaSertifikasi BNSPTraining Sertifikasi
Sertifikasi Kompetensi Authorized Gas Tester by BNSP
Jadwal Pelatihan Sertifikasi Kompetensi Authorized Gas Tester by BNSP
| Tanggal | Tempat | Kota |
|---|---|---|
| Belum ada jadwal terbaru |
OVERVIEW
Gas Tester adalah suatu penugasan yang diberikan kepada pekerja untuk melakukan pengukuran/pendeteksian gas-gas berbahaya di tempat kerja. Tujuan pengukuran gas berbahaya adalah memastikan terlebih dahulu bahwa kondisi lingkungan/tempat kerja telah aman dari potensi bahaya yang timbul dari adanya gas-gas berbahaya sebagai persyaratan keselamatan bagi pekerjaan berbahaya yang akan dilaksanakan seperti pekerjaan panas (hot-work) atau bekerja memasuki ruang terbatas (confined space entry).
Gas Tester melakukan tugas pengukuran gas atas perintah/order dari pejabat yang berwenang memberi ijin kerja (PtW Issuing Authority Person) terkait persyaratan salah satu persyaratan dalam penerbitan Surat Ijin Kerja (PtW) sebelum pekerjaan dimulai dan secara kontinyu melakukan pengukuran gas selama pekerjaan berlangsung.
UNIT KOMPETENSI
| No. | Kode Unit | Unit Kompetensi |
| 1. | B.09AGT00.001.1 | Melakukan Pengukuran Oksigen, Gas Mudah Terbakar dan Gas Beracun di Ruang Terbatas dan/atau Area Berpotensi Atmosfir Berbahaya |
| 2. | B.09AGT00.002.1 | Melakukan Pengukuran Gas Mudah Terbakar dalam Persiapan untuk Pekerjaan Panas |
| 3. | B.09AGT00.003.1 | Memantau Gas Mudah Terbakar pada Wilayah Kerja Panas |
PERSYARATAN YANG HARUS DILENGKAPI PESERTA
- Curiculum Vitae (Daftar Riwayat Hidup) atau Surat Keterangan Pengalaman Kerja
- Surat Keterangan Sehat
- Fotocopy Ijazah terakhir dan sertifikat-sertifikat lain yang mendukung
- Fotocopy KTP
- Pasphoto 3×4 sebanyak 4 lembar (background dasar foto warna merah dengan kemeja putih berdasi hitam/gelap)
- Surat rekomendasi dari pimpinan/atasan langsung/rekanan kerja (bila ada)
- Fotocopy sertifikat kursus terkait K3
TRAINING METHOD
Presentation
Discussion
Case Study
Evaluation
FACILITIES
Training Kit
Handout
Certificate
Lunch + 2x Coffee Break
Souvenir
Form Pre-Registrasi
Data Materi Training | |
| Topik Training | : Sertifikasi Kompetensi Authorized Gas Tester by BNSP |
| Link | |
| *Jumlah Peserta | Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan |
| *Nama Peserta Yang Didaftarkan | |
Personal Data | |
| *Nama | |
| *Jabatan | Jabatan/Divisi/Departement |
| *Nama Perusahaan | |
| *Alamat Perusahaan | |
| *Email Perusahaan | |
| *Email Alternatif | eg: gmail, yahoo, hotmail |
| *Telepon Kantor | |
| Ekstensi | |
| *Handphone | |
| * Harus di isi | |
![]() | |




